19 июня 2017Мультфильму «Книга джунглей» – 50 лет!

Канал Disney приглашает тебя провести вечер в компании Маугли и его друзей. 20 июня в рубрике «Большая анимация в 19:30» состоится показ легендарного мультфильма «Книга джунглей», которому в этом году исполняется 50 лет! Специально для тебя мы подготовили подборку интересных фактов о картине:


• Анимационный шедевр «Книга джунглей» был впервые показан на большом экране 18 октября 1967 года во всемирно известном Китайском театре Граумана в Голливуде. Он стал девятнадцатым полнометражным мультфильмом Disney и последним проектом, над которым работал Уолт Дисней.

• В русской дубляжной версии мультфильма голосом Алексея Булдакова говорит слон Хатхи, удав Каа озвучен Валерием Гаркалиным, Багира – Эммануилом Виторганом, Балу – Дмитрием Назаровым, тигр Шер-Хан – Юрием Яковлевым.

• Композиция «Простые радости», авторства Терри Гилкисона, была номинирована на премию «Оскар».

• Для того чтобы внешний вид питона Каа получился не зловещим, а забавным, аниматоры изобразили змею с большой головой, плоским носом и глазами, похожими на шарики для пинг-понга.

• Интересно, что за квартет «Поющих Стервятников» изначально должны были петь участники легендарной группы The Beatles. Зная это, художники-мультипликаторы сделали «Стервятников» похожими на солистов знаменитой ливерпульской четверки. К сожалению, плотный гастрольный график помешал The Beatles принять участие в дублировании мультфильма, и внешность «Стервятников» — единственное, что сегодня напоминает нам об этом.

Чудесные песни, любимые герои и невероятные приключения ждут тебя 20 июня в рубрике «Большая анимация в 19:30» на Канале Disney. Не пропусти!